Прокуратура Городище

В этом материале Вы сможете узнать всю контактную и полезную информацию о прокуратуре Пензенской области: официальный сайт органа, региональные адреса (межрайонных, районных и городских прокуратур), телефоны (горячая линия для подачи жалобы и телефоны доверия).

Телефоны

Для того, чтобы позвонить по телефону прокуратуры Городище, воспользуйтесь номером ниже:

телефон: +8 (8412) 32-93-29

Адрес

442310, г. Городище, ул. Комсомольская, 20

Официальный сайт

Официальный сайт — https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_58/

Жалоба

Если Вы хотите написать жалобу в прокуратуру Городище, перейдите по ссылке ниже:

https://epp.genproc.gov.ru

Также Вы можете воспользоваться телефоном доверия:

телефон: +8 841-58-3-23-60

План проверок

Для того, чтобы узнать план проверок прокуратуры Пензенской области перейдите по ссылке — https://epp.genproc.gov.ru

Об органе

Становление Пензенской прокуратуры происходило в 1922-1923 годах. В Пензенской губернии губернский прокурор был назначен 18 ноября 1922 года, тогда же началось и формирование штатов губернской
прокуратуры. Примерно через год, в ноябре 1923 года, губернская прокуратура получила отдельное помещение в доме бывшего пензенского губернатора. Правила внутреннего распорядка и ведения
делопроизводства в управлении Пензенской губернской прокуратуры и подведомственных ей органах были

42 Издательство «Грамота» утверждены 13 июня 1923 года. В ее структуре было выделено 6 отделений соответственно тем функциям, которые на прокуратуру были возложены. Отделения возглавляли помощники прокурора. Губерния была разбита на 6 участков, за которыми закреплялись участковые помощники прокурора. Однако далеко не всегда эти должности были заняты, некоторые оставались вакантными в течение достаточно длительного времени. Сказывалась нехватка прокурорских работников.

Первым прокурором Пензенской губернии стал Р. И. Аустрин, но вскоре его на этой должности сменил Чадарайн. Помощниками прокурора были назначены Никонов, Бондин, Кузин и Маршан. Никонов стал помощником прокурора при судебном отделе уголовного губсуда и по г. Пензе, Бондин – при кассационном отделении уголовного отдела губсуда и по г. Пензе, Кузин – при гражданском отделе губсуда и по надзору за местами заключения, а Маршан – по надзору за органами ГПУ и по Моршанскому уезду.

Вновь созданная прокуратура далеко не сразу стала справляться со всеми возложенными на нее задачами. Например, в 1923 году, то есть вскоре после ее создания, в Пензенской губернской прокуратуре была проведена ревизия, которая выявила массу недостатков, в том числе по основным направлениям деятельности. Так, было отмечено, что общий надзор осуществляется недостаточно хорошо, и поэтому многие незаконные постановления ГИК не были опротестованы. В качестве недостатков были также отмечены несистематический надзор за следствием, низкий уровень раскрываемости преступлений, слабый надзор за местами заключения и т.д. На устранение всех этих недостатков губернскому прокурору Чадарайну был дан месяц, по истечении которого он отчитался в их ликвидации.

По городам

Оцените работу:
( Пока оценок нет )
ПОЙМУТ