Прокуратура Асино

В этом материале Вы сможете узнать всю контактную и полезную информацию о прокуратуре Томской области: официальный сайт органа, региональные адреса (межрайонных, районных и городских прокуратур), телефоны (горячая линия для подачи жалобы и телефоны доверия).

Телефоны

Для того, чтобы позвонить по телефону прокуратуры Асино, воспользуйтесь номером ниже:

телефон: +(8-382-2)-52-74-95

Адрес

636800, г. Асино, ул. Буева, 32

Официальный сайт

Официальный сайт — https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70/

Жалоба

Если Вы хотите написать жалобу в прокуратуру Асино, перейдите по ссылке ниже:

https://epp.genproc.gov.ru

Также Вы можете воспользоваться телефоном доверия:

План проверок

Для того, чтобы узнать план проверок прокуратуры Томской области перейдите по ссылке — https://epp.genproc.gov.ru

Об органе

В конце апреля по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере был арестован помощник прокурора Советского района Томска Александр Лыпкань. Он выступил посредником при передаче взятки в размере 500 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования.

В биографии Лыпканя есть любопытный факт — его многое связывает с экс-прокурором Томской области Виктором Романенко. Собственно, свою карьеру в прокуратуре он начал как личный водитель Романенко. Но позже пошел не просто на повышение — сам стал правоохранителем с высшим юридическим образованием. Сам по себе этот факт ни о чем предосудительном не говорит. Но дело в том, что это не единственная ниточка, ведущая от Лыпканя к Романенко. Оказывается, в пригородном селе Дзержинское (по томским меркам это весьма престижное место для проживания), на улице Ново-Логовая у обвиняемого есть коттедж, в котором — внимание — живет не кто иной, как тот самый бывший прокурор Томской области Романенко Виктор Анатольевич.

И вот тут уже возникают серьезные вопросы. Какие отношения связывают Лыпканя с Романенко? На какие средства был построен или куплен данный коттедж? Кто его реально построил и как продал/подарил нынешнему владельцу? И, наконец, почему, если коттедж находится в собственности Лыпканя, на него следствием не наложен арест?

Кроме того, по нашим сведениям, оформление документов на коттедж прошло с грубыми нарушениями законодательства РФ — разрешение на его строительство было выдано мэрией всего за ОДИН день. Но и это еще не все. День этот наступил, когда особняк для прокурора уже давно был построен, а именно — 31 мая 2018 года.

Но к этой «вишенке на торте» прилагается еще и «шоколадный топинг» — коттедж был построен на территории санитарной зоны томского подземного водозабора, что требует дополнительного согласования с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В данных условиях получить в мэрии за ОДИН день разрешение на строительство обычному гражданину невозможно. А теперь, на минутку, задумайтесь, кто мог дать команду чиновникам городской администрации пойти на это преступление… Наверное, уже пришло время господам Романенко и Кляйну хоть как-то объясниться томичам.

Просим считать данный материал официальным обращением на имя Генерального прокурора Российской Федерации И. Краснова и Председателя Следственного комитета Российской Федерации А. Бастрыкина для проведения проверки изложенных фактов.

По городам

Оцените работу:
( Пока оценок нет )
ПОЙМУТ