Прокуратура Абдулино

В этом материале Вы сможете узнать всю контактную и полезную информацию о прокуратуре Оренбургской области: официальный сайт органа, региональные адреса (межрайонных, районных и городских прокуратур), телефоны (горячая линия для подачи жалобы и телефоны доверия).

Телефоны

Для того, чтобы позвонить по телефону прокуратуры Абдулино, воспользуйтесь номером ниже:

телефон: +7 (35-32) 77-65-00

Адрес

461760, г.Абдулино ул. Кооперативная,3

Официальный сайт

Официальный сайт — https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56/

Жалоба

Если Вы хотите написать жалобу в прокуратуру Абдулино, перейдите по ссылке ниже:

https://epp.genproc.gov.ru

Также Вы можете воспользоваться телефоном доверия:

телефон: +7 (35355) 2-51-00

План проверок

Для того, чтобы узнать план проверок прокуратуры Оренбургской области перейдите по ссылке — https://epp.genproc.gov.ru

Об органе

12 января 1722 года Указом Петра Великого при Сенате был впервые учрежден пост Генерал-прокурора. В Указе буквально значилось: «Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору». Также в Указе устанавливались основные обязанности и полномочия Генерал-прокурора по надзору за Сенатом и руководству подчиненными органами прокуратуры. Через несколько дней при надворных судах также были введены должности прокуроров. Именно 12 января и отмечается День работника Прокуратуры. В Оренбургской области прокурорские должности появились 7 ноября 1775 года. Тогда Сенатом в региона были введены дол­жности губернского прокурора, вой­скового прокурора Уральского ка­зачьего войска, двух губернских, 12 уездных стряпчих, осуществлявших надзор за соблюдением в уездах всех законов Российской империи. Губернский прокурор с одной стороны подчинялся губернаторс­кой власти, а с другой — Генерал-прокурору. В 1817 г. на эту долж­ность был назначен коллежский советник и кавалер В.Н. Никополь­ский. В конце 1820 г. его сменил статский советник и кавалер А.Н. Грабовский, 28 июня 1843 г. П.М. Жданов, а в 1858 — И.Ф Юркевич, остававшийся на этой должности семь лет.

В ходе судебной реформы 1864 г. в России был воспринят запад­ноевропейский вариант организации прокуратуры. Ее надзорные функции резко ограничились, она превратилась в основном в орган уголовного наказания. Серьезные изменения про­изошли в прокуратуре после Октябрьской революции 1917г. Она фактически была ликвиди­рована и только 28 мая 1922г. Председателем ВЦИК РСФСР М.И. Кали­ниным было подписано «Положение о прокурорс­ком надзоре». Первым оренбургским губернским прокурором после революции стал Е.А. Башилов (февраль 1923 г.-декабрь 1924 г.). Его сме­нил С.П.Галкин, а в декаб­ре 1925 г. М.Н. Еремин, который состоял в этой должности до 13 августа 1928 г. Затем эта долж­ность была упразднена, вместо нее появились ок­ружные прокуроры.

По городам

Оцените работу:
( Пока оценок нет )
ПОЙМУТ