Маска для лица из яйца

Оставить отзыв

Любая женщина всегда стремится быть самой красивой, а на салоны красоты не хватает иногда ни сил, ни времени, ни денег. Самое время освежить цвет лица в домашних условиях, приготовив маску из продукта, который есть в любом холодильнике – из обычного яйца.Лёгкая в приготовлении, яичная маска для лица способна творить настоящие чудеса с кожей всего лишь после нескольких применений.

Маска для лица из яйцаМаски из яйца можно назвать одними из самых доступных, и весьма полезных домашних масок для лица. Ведь такой продукт как куриные яйца практически всегда есть у нас в наличии, так почему же не истратить одно-два яйца не на омлет или яичницу, а на дополнительный уход за нашей кожей лица.
К тому же, как известно, яйцо состоит из желтка и белка, поэтому яичные маскипрекрасно подходят, как для жирной, так и для сухой кожи лица.

Маски для лица из яйца заменят огромное количество дорогостоящей косметики и помогут поддержать кожу лица в отличном состоянии. В зависимости от добавленных ингредиентов и частей куриного яйца, яичные маски для лица справятся со многими проблемами кожи разных возрастов и типов.

Какая польза из яичных масок для лица?

Начнем с того, что куриное яйцо, которое найдется в каждом доме, содержит множество витаминов и микроэлементов, в частности — А, В и D, а также лецитин, увлажняющий и тонизирующий кожный покров. Маски на основе куриного желтка справляются с дефектами сухой кожи, восстанавливая водный баланс в клетках дермы. Белок обладает способностью подсушивать и очищать кожу, поэтому белковые маски подойдут обладательницам жирного типа лица. При этом яичные маски можно делать как из отдельных элементов яичка, так и использовать желток с белком вместе. Так что каждая женщина сможет найти свой уникальный рецепт для ухода за кожей личика.

Перед применением маски из яйца что надо знать?

  • Маска для лица из яйцаяичный желток, благодаря большому количеству питательных веществ, больше подходит для ухода за сухой кожей. Особенно он подходит для тех, кто страдает от чувства постоянной стянутости кожи лица. Лецитин, входящий в состав яичного желтка, питает и увлажняет сухую, шелушащуюся кожу;
  • маска из яичного белка, благодаря своим подсушивающим свойствам, идеальное средство для ухода в случае жирной кожи, изобилующей черными точками и прыщами, с неприятным лоснящимся блеском. Аминокислоты, входящие в его состав, регулируют обменные процессы в клетках и нормализуют деятельность сальных желез;
  • при комбинированной коже можно использовать смесь из белка и желтка либо наносить соответствующие ингредиенты на определенные участки кожи. Обычно на подбородок, нос и лоб наносится маска с белком, а на область щек и виски – с желтком;
  • для борьбы с возрастными изменениями кожи, при появлении первых морщин, при тусклом цвете лица необходимы маски, в состав которых входит и белок, и желток. Входящий в состав белка коллаген вернет упругость увядающей коже, а желток насытит ее клетки необходимыми ей питательными веществами.

Эффект от применения маски из яйца для лица

Яйцо является не только ценным продуктом питания, но и отличным косметическим средством, так как это настоящий кладезь питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для нашей кожи.

  • Маска для лица из яйцаЖелток

Чем объяснить удивительные питательные и увлажняющие свойства яичного желтка? Трудно найти в многообразии продуктов такой, что может сравниться по своей ценности с желтком. В его состав входит чуть ли не вся таблица Менделеева и большая часть витаминов:

— фосфор;
— натрий;
— калий;
— железо;
— кальций;
— витамины B, D;
— основной процент всех витаминов составляет чудодейственный витамин A, который помогает контролировать уровень влажности кожи (именно его недостаток приводит к таким неприятным ощущениям, как шелушение и сухость);
— лецитин, который тонизирует, смягчает, увлажняет кожу, восстанавливает её защитные функции, улучшает проникновение необходимых питательных веществ в глубокие слои кожи.

Такой состав и обеспечивает волшебное действие яичных масок для лица из желтка на сухую кожу: она становится мягкой, шелковистой и максимально увлажнённой. После нескольких применений вы почувствуете, что наконец избавились от ощущения стянутости кожи.

  • Маска для лица из яйцаБелок

Белковая яичная маска для лица известна своим стягивающим и подсушивающим действием, она способна избавить кожу от жирного блеска и чёрных точек. Клейкий белок собирает всю грязь с кожи лица, так что она потом вместе с ним и смывается. В состав белка входят:

— аминокислоты;
— витамины группы B.

Белковые маски наиболее эффективны, если их использовать регулярно – 1 или даже 2 раза в неделю, в зависимости от проблемы. В этом случае жирный блеск с чёрными точками постепенно начнут исчезать.

  • Цельное яйцо

Существует много рецептов для приготовления масок из целого яйца. Можно использовать как куриные, так и перепелиные (в которых, кстати, больше микроэлементов и полезных веществ, но которых нужно в 2 раза больше, чем куриных). Такая маска из яйца для лица подойдёт для комбинированной (смешанной) и нормальной кожи. Кожа после регулярного применения таких масок принимает ухоженный и красивый вид.

Зная полезные свойства яичных масок, пора перейти непосредственно к процессу их приготовления.

Рецепты масок из яйца для лица

  • Смягчающая яичная маска для лица из желтка и меда.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный желток (1 шт);
    — растопленный мёд (1 ст. л.).
    К желтку добавьте растопленный мед, все ингредиенты тщательно перемешайте до однородного состояния и нанесите на лицо, примерно на 20 минут. Эта маска подходит для сухой кожи.
  • Маска для лица из яйцаОмолаживающая яичная маска для лица из желтка и оливкового масла.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный желток (1 шт);
    — оливковое масло (1 ст. л.).
    Возьмите желток и добавьте к нему оливковое масло, взбейте энергичными движениями полученную массу венчиком или миксером. Нанесите на кожу на четверть часа. Эта маска подойдёт для сухой кожию
  • Тонизирующая яичная маска для лица из желтка.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный желток (1 шт);
    сок цитрусовых фруктов (1 ст. л.).
    К взбитому желтку добавьте сок цитрусовых фруктов, перемешайте. Нанесите на марлю полученную смесь и положите на лицо минут на 10-15. Смойте, нанесите крем. Эта маска подойдёт для сухой кожи.
  • Питательная маска с желтком.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный желток (1 шт);
    — мёд (1 ст. л.);
    — натуральный йогурт (1 ч. л.);
    — сливочное масло (1 ч. л.).
    Эта маска активно питает, увлажняет и смягчает кожу лица. Поэтому больше всего показана представительницам, имеющих сухую, тонкую и чувствительную кожу лица. Для ее приготовления вам нужно растопить на водяной бане мед, затем добавить к нему натуральный йогурт и сливочное масло. Все составляющие перемешать и нанести на кожу лица и шеи, после 30 минут смыть теплой водой.
  • Маска для лица из яйцаТонизирующая и очищающая яичная маска из белка с лимонным соком.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный белок (1 шт);
    — лимонный сок (1 ст. л.).
    Для приготовления маски отделите белок от желтка, взбейте до густой пены при помощи венчика или миксера. Добавьте к белку  лимонный сок, перемешайте и нанесите на лицо. Подержите такую маску 10 минут. Этп маска применяется для жирной кожи.
  • Яичная маска из белка с глиной от черных точек.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный белок (1 шт);
    — глина (1 ст. л.).
    Для данной маски из яйца и глины разведите теплой водой зеленую (голубую, белую или черную) глину до пастообразного состояния. Отдельно взбейте белок до образования пены и добавьте к глиняной пасте. Все ингредиенты перемешайте и нанесите на кожу лица на 15-20 минут. После данной маски рекомендовано применение крема для смягчения кожи. Маска делается для жирной кожи.
  • Яичная маска из белка от морщин.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный белок (1 шт);
    — желатин (1 ст. л.);
    — вода (2 ст. л.);
    — эфирное масло розы.
    Эта яичная маска подтягивает кожу, корректирует овал лица и борется со вторым подбородком, а в совокупности с желатином и другими тонизирующими компонентами уберет еще и морщинки. Для приготовления маски из белка от морщин, залейте пищевой желатин водой, оставьте на 15 минут, для набухания желатина, а потом растопите его на водяной бане. Параллельно взбейте белок одного яйца до образования пены и добавьте его к желатину, капните пару капель эфирного масла розы, перемешайте и нанесите на лицо и шею. Время для маски 30-40 минут. Для жирной кожи.
  • Маска для лица из яйцаПитательная яичная маска из белка и крахмала.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный белок (1 шт);
    картофельный крахмал (1 ст. л.);
    — глицерин или сок алоэ (1 ч. л.).
    Добавьте к белку, предварительно взбитого до пены, картофельный крахмал и глицерин или сок алоэ. Нанесите полученную смесь на лицо и подержите 20-30 минут. Эта маска для жирной кожи.
  • Белковая маска.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный белок (1 шт).
    Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).

  • Лимонно-белковая маска.
    Для её приготовления понадобится:
    — лимонный сок (1-2 ч. л) либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, — грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.);
    — яичный белок (1 шт.).
    Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу. Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.
  • Маска для лица из яйцаБелковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный белок (1 шт);
    — кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не — жирный йогурт, сыворотка) (2 ст. л.).
    Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды. Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.
  • Белково-мучная маска.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный белок (1 шт.);
    — пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно (немного.).
    Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой. Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.
  • Питательная маска на основе белка.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный белок (1 шт.)
    — жидкий мед (1 ч. л.)
    — оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) (1 ст. л.)
    — маложирный творог или сметана (1 ст. л.)
    Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану. Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.
  • Маска для лица из яйцаБелково-фруктовая маска.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный белок (1 шт.);
    — яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) (1 ст. л.).
    Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой. Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.
  • Огуречно-белковая маска.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный белок (1 шт.);
    — огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) (1 ст. л.).
    Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой. Прекрасно очищает и отбеливает кожу.
  • Желтковая питательная маска.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный желток (1 шт.).
    Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой. Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.
  • Медово-овсяная маска с желтком.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный желток (1 шт.);
    — мед (1 ч. л.).
    — овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) (1 ст. л.)
    Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана. Интенсивно питает и очищает кожу.
  • Маска для лица из яйца Желтково-фруктовая маска.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный желток (1 шт.);
    — измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) (1 ст. л.) .
    Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры. Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.
  • Желтково-овощная маска.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный желток (1 шт.);
    — измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) (1 ст. л.).
    Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры. Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.
  • Молочно-желтковая маска.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный желток (1 шт.);
    — теплое молоко (2-3 ст. л.) .
    Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой. Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.
  • Сметано-желтковая маска.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный желток (1 шт.);
    — лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) (1 ст. л.);
    — жирная сметана (1 ст. л.).
    Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой. Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.
  • Маска для лица из яйцаЖелтково-морковная маска.
    Для её приготовления понадобится:
    — яичный желток (1 шт.);
    — персиковое масло (1 ст. л.);
    — морковный сок (свежеотжатый) (1 ст. л.).
    Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой. Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.
  • Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
    Для её приготовления понадобится:
    — куриное яйцо сырое (1 шт.);
    картофельное пюре без соли (2 ст. л.).
    Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой. Питает, увлажняет, смягчает кожу.
  • Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
    Для её приготовления понадобится:
    — курное яйцо сырое (1 шт.).
    — морковная масса (натертая свежая морковь) (2 ст. л.)
    Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой. Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.
  • Кефирно-овсяная маска с яйцом.
    Для её приготовления понадобится:
    — сырое куриное яйцо (1 шт.);
    — кефир (1 ст. л.);
    — овсяная мука (1 ст. л.);
    — оливковое масло (½ ч. л.) ;
    — морская соль (щепотка.).
    Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой. Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.
  • Маска для лица из яйцаМаска для очищения и сужения пор на лице.
    Для её приготовления понадобится:
    — сухие цветки ромашки (1 ч. л.);
    — жидкий мед (1 ст. л.);
    — измельченные листья мяты (свежие) (1 ч. л.);
    — куриное яйцо (1 шт.).
    Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой. Прекрасно очищает кожу, сужает поры.
  • Яичная маска с тыквой и яйцом.
    Для её приготовления понадобится:
    — мякоть дыни (2/3 стакана.);
    — куриное яйцо (1 шт.);
    — тыквенный сок (100 мл.).
    Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой. Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Девушки поймут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: