Сергей Лазарев впервые заговорил о разочаровании европейским судейством

21 страна в финале «Евровидения» поставила российскому артисту ноль баллов. Сергей Лазарев не скрывает, что он удивлен такому результату. Певец признался, что у него было предчувствие неожиданного окончания конкурса.

Сергей Лазарев впервые заговорил о разочаровании европейским судейством

В минувшую субботу вся страна, затаив дыхание, наблюдала за ходом финала международного музыкального конкурса «Евровидение». Совокупные результаты голосования телезрителей и жюри оказались весьма неожиданными для России, участнику от которой Сергею Лазареву прочили победу.  На первом месте оказалась украинская певица Джамала, второе место досталось конкурсантке из Австралии Дэми Им, а россиянин с номером на песню «You are the only one» стал лишь третьим.

На родине Лазарева встретили как победителя, потому что, согласно суммарной оценке зрительского голосования всех стран-участниц конкурса, именно он должен был получить первое место. Сергея подвели оценки жюри, которое в этом году было введено впервые за историю «Евровидения». Некоторые страны поставили артисту ноль баллов.

Для нас было большим сюрпризом и откровением, и удивлением, то, что члены жюри двадцать одной страны поставили нам ноль баллов, — прокомментировал эту ситуацию Сергей. — При том, что телезрители этих же стран поставили нам высший балл. Совершенно противоположные получились мнения. И, что самое интересное, в первом полуфинале эти же члены жюри давали мне баллы. Сейчас эта вся информация открытая, это можно посмотреть. В первом полуфинале мы набрали максимальное количество баллов, по-моему, 341 балл. Во втором полуфинале Австралия набрала меньше баллов, чем мы. То есть, если вкупе брать оба полуфинала, то с самого начала лидерство было у России. И, вы знаете, я не хотел бы, чтобы политика вмешивалась, я максимально много об этом говорил там, на «Евровидении». У меня было огромное количество интервью, и я всегда говорил о том, что все-таки это музыкальный конкурс

Интересно, что за несколько дней до финала перестали принимать ставки на Россию, потому что всем было очевидно, что победит именно эта страна. Кроме того, Сергей Лазарев получил специальный приз от прессы. Голосование проходило среди более, чем пяти тысяч журналистов, которые были аккредитованы на конкурс. И победа досталась представителю России.

У меня случилось такое внутреннее предчувствие, что члены жюри начнут нам придерживать баллы. Потому что уж очень очевидно лидерство России в этом году было на конкурсе по номеру, по подготовке, по нашей уверенности и подходу к делу. И, конечно, ощущение вот этого бойкота, который нам решили в итоге объявить, оно присутствует. Я никого не хочу обвинять, но факты говорят сами за себя. Именно вот эти вот нули от стран – 21 страна поставила нам ноль баллов – такое впечатление, как будто мы вообще ничего на сцене не сделали…» — разочарованно произнес Лазарев в программе «Прямой эфир».

Источник — starhit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: