Друг Дмитрия Хворостовского рассказал о последних днях артиста

Павел Антонов, друг всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского, рассказал порталу «СтарХит» о последних днях артиста.

По его словам, Дмитрий долго не мог смириться со своим смертельным диагнозом — раком головного мозга. «Он прошел через стадии отрицания, страха, злости. Кричал иногда: «Почему я? Больше всего Дима переживал за детей и семью: как они будут здесь, а его нет»— рассказал Антонов.

Павел рассказывал Хворостовскому об альтернативной медицине, говорил о людях, которые благодаря ей исцелились. Однако, певец даже слушать его не хотел. Антонов однажды даже предложил принести ему в больницу чудотворную икону, на что Дмитрий сказал ему: «Паш, ну ты представь, явишься с попом, иконой — детей мне перепугаешь!»

Опухоль у Хворостовского были в тех местах мозга, которые отвечают за координацию, но не смотря на это, он заставлял себя заниматься спортом. Правда, для этого певцу пришлось снять простенькую квартиру с мягкой мебелью, подушками, где он по часу каждый день бегал на одном месте, так как заниматься в спортзале или в парке было опасно, Дмитрий мог упасть.

Когда Дмитрий еще не лежал в хосписе, Павел пришел к нему. «Просил у него кое-какие записи. У Димы было много идей. Собирался исполнять роковые баллады. Но успел записать всего две. Мне было безумно интересно, как бы он перепел Гребенщикова. Хочу выпустить книгу с воспоминаниями, архивными фотографиями. Пока нет издателей. Но надеюсь, все получится».

Источник: govoru.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: